Mailinglisten an der Universität zu Köln

Das RRZK betreibt einen zentralen Mailinglistenserver. Sie erhalten vom RRZK die Möglichkeit, dort Mailinglisten einzurichten.

Die Listenadressen enden stets auf @uni-koeln.de. Andere Endungen als @uni-koeln.de betreuen wir nicht. Bei Endungen wie beispielsweise @musterinstitut.uni-koeln.de, ist es erforderlich, dass Sie sich mit der Administration für @musterinstitut.uni-koeln.de in Verbindung setzen.

Alle Angehörigen der Universität mit Personal- oder Studierenden-Account können eine Mailingliste beantragen. Voraussetzung ist, dass das Thema der Mailingliste einen Bezug auf die Universität, ihre Einrichtungen, Forschung oder Lehre erkennen lässt.

Antragformular für eine neue Mailingliste

Übersicht aller öffentlichen Listen

Kontakt
Bei Fragen und für individuellen Support wenden Sie sich bitte an den RRZK-Helpdesk