Betriebsmeldungen des RRZK

Ankündigungen zu Wartungen, Informationen zu Störungen sowie sonstige Meldungen:

Hochwertiger Diascanner

Die Multimedia-Gruppe der Rechenzentrums bietet ihnen seit kurzem die Möglichkeit, Dias und Fotos (im Negativ vorliegend) zum Zweck der späteren digitalen Bearbeitung und/oder Archivierung zu digitalisieren. Dazu können sie selbst bei uns vor Ort einen hochwertigen Diascanner mit professioneller Scan-Software nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter Retrodigitalisierung

Support-Ende Windows XP und Office 2003

Für den Umstieg von Windows XP und Office 2003 bietet das RRZK Informationen zur Neuinstallation, zur Datensicherung, zum Erwerb neuer Softwarelizenzen sowie zum Überprüfen der Hardwarekompatibilität.

Link zum Leitfaden für das Upgrade von Windows XP und Office 2003.

Gruppenarbeitsraum

Der Studierendenarbeitsraum im Kellergeschoss des RRZK (Weyertal 121) kann von Studierenden der Uni Köln als gemeinschaftlicher Gruppenarbeitsraum beispielsweise zum Vorbereiten von Referaten/Präsentationen, dem gemeinsamen Lernen für Klausuren oder dem Anfertigen von Hausarbeiten/Übungen und so weiter in der Gruppe reserviert werden.

Der Studierendenarbeitsraum verfügt über acht Sitzplätze, einem PC-Arbeitsplatz und ist ausgestattet mit Wireless LAN (Eduroam).

WLAN mit eduroam auf dem iPhone und iPad

Für das iPhone und iPad gibt es eine neue App, die hilft den nächsten verfügbaren eduroam-Point zu finden. Außerdem erhalten Sie Informationen, wie Sie sich mit dem eduroam-Dienst verbinden können.

Die App "eduroam companion" steht Ihnen kostenneutral im Apple AppStore zum Download zur Verfügung.

Es ist geplant diese App bald auch auf Android zu portieren.

Weitere Informationen:

Stellenangebote

Das RRZK schreibt zu besetzende Stellen stets über die Stellenbörse der Universität aus.

RRZK-Helpdesk
Weyertal 121